Polsek Betara Bersama Tim Gabungan Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan

BETARA – Polsek Betara bersama tim gabungan melakukan upaya pemadaman kebakaran Lahan di Jalan AMD Dusun Karya Lestari Satu Desa Muntialo Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat, Ribu (18/10/17).

Informasi itu dibenarkan Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK melalui Kapolsek Betara IPTU Irwan, SH, pihaknya bersama tim gabungan pemadam melakukan upaya pemadaman. Kebakarat itu terjadi dikordinat 103, 36634. -1, 04485, di atas lahan perkeunan sawit milik ibu Karstina.

“Api dapat dipadamkan sekira pukul 15.30 Wib dan saat ini masih dilakukan upaya pendinginan di areal lokasi kebakaran,” ujar Irwan, Rabu (18/10) sore.

Irwan menjelaskan, kebakaran bermula sekira pukul 11.00 Wib saksi Harianto bersama Andrianus membersihkan lahan kebun sawit dengan cara membakar dengan tujuan untuk menanam Cabe, kemudian tampa terkendali Api melebar karena angin kencang.

“Sekira pukul 14.00 Wib kita mendapat informasi dari masyarakat ada kebakarah tersebut, langsung koordinasi
dengan Tim BPBD Tanjab Barat, Mangala Agni, Tim RPK PetroChina dan Tim RPK Distrik 2 PT. WKS untuk membantu penanggulangan pemadaman Kebakaran,” jelas Irwan

Kemudian secara bersama Personil Gabungan Polsek Betara, Koramil 03-419/Tungkal Ilir, Camat Betara, BPBD Tanjab Barat, Distrik 2 PT. WKS, Mangala Agni dan RPK PT. PetroChina sebanyak 35 Orang melakukan pemadaman.

Terkait kejadian ini, Kapolsek Betara IPTU Irwan menghimbah masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran dalam memberishan lahan untuk keperluan apapun. Karena kata dia, bisa saja berakibat fatal seperti kejadian siang ini.